
30 minuti – elaborata
170 kcal per porzione
Ingredienti
per 4 persone:
100 g di Jocca
100 g di riso
12 piccole foglie di radicchio di Treviso
5 steli di erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
una bustina di zafferano
un cucchiaio di aceto balsamico
sale
Preparazione:
Fate scaldare un cucchiaino di olio e uno di acqua in una padella antiaderente, unite le foglie di radicchio lavate, salate, coprite, fatele appassire per un minuto, scolatele e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Versate il riso in una casseruola, copritelo con acqua fino a superarlo di circa un centimetro, unite lo zafferano e un pizzico di sale, mescolate e, a fuoco medio, portate a ebollizione; coprite, cuocete per 10 minuti a fuoco lento e lasciate raffreddare. Sgranate il riso con 2 forchette, compattatelo delicatamente su un terzo della lunghezza delle foglie di radicchio partendo dalla base, suddivitevi sopra Jocca e arrotolate le foglie sul ripieno formando degli involtini. Completate con qualche goccia di vinaigrette ottenuta sbattendo l'olio rimasto con l'aceto, una presa di sale e l'erba cipollina tagliuzzata e servite.