
20 minuti - facilissima
255 kcal/persona
Ingredienti
per 4 persone:
400 g di Jocca
un avocado maturo
2 pomodori ramati
un piccola cipolla rossa
2 lime,
un pizzico di chili in polvere,
un pizzico di cumino in polvere,
2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva
peperoncino secco
sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tagliatela ad anelli sottilissimi e mettetela a bagno in una ciotola con acqua fredda. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo, riducete la polpa a cubetti e spruzzatela con il succo di un lime per evitare che annerisca. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi piuttosto sottili. Suddividete i dadini di avocado in 4 coppette o bicchieri larghi e bassi, proseguite con gli spicchi di pomodoro, Jocca, a cui avrete aggiunto una presa di sale, e qualche anello di cipolla ben sgocciolato e asciugato con carta assorbente da cucina, quindi distribuite sul tutto un pezzetto di peperoncino sbriciolato. Sbattete in una ciotola l’olio con una presa di sale, il succo del lime rimasto, il chili e il cumino e servite la citronette a parte.