30 minuti – facilissima
135 kcal per porzione

Ingredienti:
per 4 persone:

200 g di Jocca
200 g di insalatine miste
200 g di code di piccoli scampi
2 cetrioli
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cipollotto
un lime
un cucchiaio di vino bianco secco
sale

Preparazione:
In una casseruola portate a ebollizione poca acqua, unite un pizzico di sale e il vino, aggiungete le code di scampo, cuocetele per mezzo minuto, scolatele ed eliminate il carapace. Spremete il succo del lime, versatelo in una ciotola e sbattetelo con un cucchiaio di olio e una presa di sale; versate la citronette ottenuta sugli scampi ancora caldi e lasciateli raffreddare. Mondate le insalatine, lavatele, sgrondatele bene e suddividetele nei piatti. Lavate i cetrioli, spuntateli, rigateli con l'aiuto di un rigalimoni e tagliateli a rondelle sottilissime. Mondate il cipollotto, lavatelo, asciugatelo e affettatelo molto sottilmente. Distribuite sulle insalatine Jocca, le code di scampo, i cetrioli e il cipollotto, insaporite con un pizzico di sale, condite con l'olio rimasto e servite subito.