35 minuti – facile
245 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

100 g di Jocca
100 g di fave fresche sgranate
4 code di gambero
2 tortillas morbide
un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d'oliva
pepe nero
sale

Preparazione:
Lessate le code di gambero per mezzo minuto in una piccola casseruola con acqua bollente salata; scolatele, lasciatele raffreddare ed eliminate il carapace. Con uno stampino tagliapasta rotondo ricavate da ogni tortilla 2 dischetti del diametro di 12 centimetri, spennellateli leggermente con l'olio e disponeteli in 4 stampini da muffins del diametro di 8 centimetri. Scottate le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolatele, lasciatele intiepidire, eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente nel mixer con una presa di sale, l'olio rimasto e una generosa macinata di pepe. Cuocete le tortilla in forno già caldo a 200 °C per 5-6 minuti finché saranno dorate, lasciatele intiepidire e levatele dagli stampini. Riempite i cestini ottenuti con il pesto di fave, suddividetevi sopra Jocca e le code di gambero e servite.