230 minuti – facilissima
485 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

250 g di Jocca
300 g di pasta formato conchigliette
150 g di piselli freschi già sgranati o surgelati
100 g di spinacini da insalata
30 g di mandorle pelate
20 g di mandorle a lamelle
5 foglie di salvia
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un dl di brodo vegetale
uno scalognoo
sale

Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela molto al dente, fatela leggermente intiepidire sotto l'acqua corrente, scolatela, stendetela su un canovaccio e lasciatela asciugare. Lessate i piselli in acqua bollente per 15 minuti o finché saranno teneri e scolateli. Trasferite quindi la metà dei piselli nel mixer, unite l'olio, il brodo, le mandorle pelate, le foglie di salvia, lo scalogno sbucciato e tagliato a tocchetti e una presa di sale; frullate il tutto finché otterrete una salsa omogenea. Condite la pasta con la salsa preparata, unite Jocca, i piselli rimasti e gli spinacini lavati e asciugati; mescolate ancora, distribuitevi sopra le mandorle a lamelle tostate in forno e servite.