
40 minuti – facilissima
320 kcal per porzione
Ingredienti
per 4 persone:
300 g di Jocca
300 g di petto di pollo
8 filetti di acciuga sott'olio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 fette di pane pugliese
un cespo di lattuga romana
un limone non trattato
uno spicchio d'aglio
una costola di sedano
una piccola cipolla
un cucchiaino di senape dolce
un cucchiaino di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale
Preparazione:
Mettete in una casseruola la cipolla sbucciata e il sedano con abbondante acqua, portate a ebollizione, salate, unite il petto di pollo, cuocetelo per circa 20 minuti, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Tostate le fette di pane, sfregatevi l'aglio sbucciato e tagliatele a dadini. Mondate la lattuga, spezzettate le foglie, lavatele, scolatele e distribuitele nei piatti: unite 250 g di Jocca, i filetti di acciuga a pezzetti, il pollo a fettine e i dadini di pane. Frullate la quantità di Jocca rimasta con la senape, il succo di metà limone, il Parmigiano Reggiano, l'olio e una presa di sale. Decorate, a piacere, con fettine e scorzette di limone e servite la salsa a parte.