30 minuti – facile
220 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

150 g di Jocca
150 g di frutti di bosco misti freschi o surgelati
100 g di yogurt intero
60 g di farina
25 g di zucchero
10 g di burro
2 uova
mezzo limone
mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
zucchero al velo
sale

Preparazione:
Riunite in una ciotola 60 g di Jocca, le uova, lo yogurt, 15 g di zucchero e un pizzico di sale: mescolate finché otterrete un composto omogeneo e incorporatevi la farina mescolata con il lievito setacciandoli. Scaldate una padella antiaderente di 24 cm di diametro imburrata, versate 4 mestolini di pastella in modo da ottenere 4 dischetti, distanti tra loro, di circa 10 centimetri di diametro e cuocete i pancakes a fuoco lento per un minuto per lato, poi impilateli su un piatto e teneteli in caldo: ripetete le operazioni fino a esaurimento della pastella. Riunite in una casseruola i frutti di bosco, lo zucchero rimasto e il succo del limone, portate a ebollizione e cuocete per 2 minuti. Servite i pancakes caldi con la composta, la quantità di Jocca rimasta e una spolverizzata di zucchero al velo.