30 minuti – facile
195 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

100 g di Jocca
750 g circa di melone bianco
50 g di amido di mais
50 g di zucchero
40 g di pistacchi
30 g di uvetta
un bicchierino di rum

Preparazione:
Eliminate i semi interni del melone, riducetelo a spicchi e privatelo della buccia. Dopodichè tagliate la polpa a tocchetti, mettetela nel mixer e frullatela finché otterrete un composto omogeneo; trasferitene mezzo litro in una casseruola, unite l'amido di mais e lo zucchero, mescolate finché quest'ultimo si sarà sciolto e cuocete a fuoco lento, mescolando in continuazione, per 2 minuti dal momento dell'ebollizione. Versate il composto ottenuto in 4 stampini da porzione, lasciate raffreddare e mettete in frigo per almeno 2 ore. Mettete a bagno l'uvetta con il rum. Scottate i pistacchi in acqua in ebollizione per un minuto, scolateli, pelateli e tritateli finemente. Al momento di servire sformate il "gelo" nei piattini, distribuitevi sopra Jocca mescolato con l'uvetta sgocciolata e cospargete il tutto di pistacchi tritati.