45 minuti – facilissima
390 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

300 g di Jocca
200 g di riso
200 g di gamberetti surgelati
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 pompelmi rosa
un ciuffetto di prezzemolo
mezzo cucchiaino di pepe verde in salamoia
sale

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, unite una presa di sale e, quando l'acqua riprende il bollore, unite il riso, cuocetelo al dente, scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e trasferitelo in una ciotola. Tritate grossolanamente il pepe verde e incorporatelo al riso con l'olio, il succo di un pompelmo e un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato. Cuocete i gamberetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli, uniteli al riso e mescolate. Pelate al vivo il pompelmo rimasto, tagliate a tocchetti gli spicchi con un coltellino affilato, uniteli al riso, mescolate e lasciate insaporire a temperatura ambiente per 30 minuti. Poi unite Jocca, decorate a piacere con finocchietto selvatico e servite.