
25 minuti – facilissima
480 kcal per porzione
Ingredienti
per 4 persone:
200 g di Jocca
300 g di pasta formato fusilli
250 g di pomodorini ciliegia
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 olivette taggiasche
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un mazzetto di basilico o di crescione
sale
Preparazione:
Mondate i pomodorini, lavateli, asciugateli, tagliateli a metà, disponeteli in una teglia foderata con carta speciale da forno con la parte tagliata verso l'alto, distribuitevi sopra una presa di sale, il Parmigiano Reggiano e 2 cucchiai di olio e fateli dorare sotto il grill del forno ben caldo per 5-6 minuti. Nel frattempo mondate il basilico, lavatelo, asciugatelo delicatamente e mettetelo nel mixer, tranne qualche fogliolina che terrete da parte; unite un pizzico di sale e l'olio rimasto e frullate finché otterrete una salsa omogenea. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il pesto, unite Jocca, le olivette snocciolate e i pomodorini, decorate con le foglioline di basilico tenute da parte e servite.