20 minuti – facilissima
295 kcal per porzione

Ingredienti
per 4 persone:

400 g di Jocca
4 fette di prosciutto crudo
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un melone
un mazzetto di rucola
sale

Preparazione:
Mondate e lavate la rucola, scottatene la metà per 2 secondi in acqua in ebollizione salata, poi scolatela, raffreddatela in una ciotola con acqua ghiacciata, scolatela nuovamente e frullatela nel mixer con una presa di sale e l'olio finché otterrete una salsa cremosa. Tagliate a metà il melone, eliminate i semi e la buccia e affettatelo molto sottilmente. Disponete le fette di melone un po' mosse nel piatto da portata e distribuite qua e là Jocca e le foglioline di rucola tenute da parte. Tagliate a metà le fette di prosciutto crudo, mettetele in una teglia foderata con carta da forno, tostatele sotto il grill del forno ben caldo per circa un minuto finché saranno croccanti, quindi spezzettatele e distribuitele su Jocca. Servite il carpaccio di melone con la salsa di rucola a parte.